You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Kota Serang Pelajari Penyusunan Tatib di DPRD DKI
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

DPRD Kota Serang Studi Komparasi Mengenai Tatib

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang, Provinsi Banten melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta untuk melakukan studi komparasi berkaitan dengan Tata Tertib (Tatib).

Alhamdulillah, kita bisa belajar dari DPRD DKI Jakarta,

Ketua Badan Kehormatan DPRD Kota Serang, Babay Supandi mengatakan, pihaknya saat ini tengah menyusun Tatib.

"Alhamdulillah, kita bisa belajar dari DPRD DKI Jakarta sekaligus sudah diberikan soft copy Tatib milik DPRD DKI," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (21/10).

Alat Kelengkapan Dewan Diumumkan Hari Ini

Menurutnya, ada beberapa instrumen yang akan diaplilasikan oleh DPRD Kota Serang seperti, mengenai unsur kearifan lokal pada Tatib dan mekanisme penjadwalan sidang paripurna yang sangat fleksibel melalui Badan Musyawarah (Bamus).

"Hal itu akan diaplikasikan di DPRD Kota Serang. Mudah- mudahan kunjungan ini bisa memberikan hasil terbaik pada kami yang sedang menyusun Tatib," ungkapnya. 

Ia menambahkan, pada kesempatan ini pihaknya sangat mengapresiasi kinerja Sekretariat DPRD DKI Jakarta yang sangat proaktif dalam menerima kunker DPRD dari luar daerah. 

"Kami mengapresiasi, kami sudah diterima sangat baik. Semoga sinergisitas antar lembaga Legislatif ini bisa terus terjalin erat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17861 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer